当前位置: 首页> 前沿科技

北京市场监管总局:网络促销不得先涨再折

发布时间:19-12-03

″ Ψ 市Я场监管*总局☆网络Ⅹ促销不得先涨再折

市场监♂管总局◐近日҉召开“618”网络集中促销行█政指导座谈会,要求网络交易平台(网站)经营者切实履行⿻网卍络经营主体责任,切实做到以下几点:

自觉遵守《网络交易管理【办法》《网络商品和服务←集中促销活动管理△暂行规定》等相关规定;自觉▓落实促销信息事先公示、平台进入把关、促销信息记录和保存义务;禁止通过协议等方式限制、排斥促销经营者参加其他平台组织的促销活动۩。

监督促ↈ销经营者自觉履行促Π销活动义♣务,遵守《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》…等相关规定,不得利用格式条款侵害消费者合法权Щ益,不得因促销降低商品质量,借机☎以次充好┊┋,以假充真;自觉遵守促销信息规范⊙和促销广告■规范,不得对商品和服务作引人误解的虚假宣传和表示,不得发Ⅱ布虚假广告,不得先涨价再打折,不╦╧得虚报特价揽客,实施有价无货的欺诈行¥为;禁止采用虚构▐交易、⿵成交量或者虚假⊕用户τυ评价等▀虚抬商誉的方式进行促销。

采取必要的技术手段保障§平台正常运灬行,自觉加强售︰后服۞务队伍管理,及时处理消◣费者投诉和商标权利〨人投诉,制定促销活动物流配送应急预案,─━多向消费者提供β质量优、▋价格实、服务好的商品和服务;禁止违背合法、正当┖、︼︽︾必要۩๑的@原则,收集、使用、泄露、出售消费者和经营者个人信息。

京东、阿里巴巴、У苏宁易购、国美在线、当当网┄┅、网易考拉、贝贝网、唯品会等12家网络交易平台(网站)相关负责人出席座谈会。

上一篇: 小米经营利润巨亏76亿 雷军99亿股权激励到手
下一篇: 扎克伯格同意到欧洲议会作证 最快下周飞往布鲁塞尔