当前位置: 首页> 手机频道

一周5G:中国电信叫停“不限量”套餐;OPPO收购英特尔、爱立信专利

发布时间:19-12-03

马化腾:⊙进一步探索5G时代的媒体融合发展

7月29日,2019中国网络媒体论坛在天津举行。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在论坛上发表题为《连接与创新:助力媒体融合发展新生态》的主题演讲۩。马化腾指出,腾讯致力于技术的有机╪连接、平台的深度对接与内容的协同创新,为构建媒体融合发展新生态提供全◙方位、≡立体化的助力。

媒体融合发展是一项复杂的系统工程,也是一场划时代的变革与″创新。在即将到来的5G时代,媒体融合发展还会迎来更多可能,腾讯已在∮该领域做进一步探索。未来,我们愿意与大家继☏续携手并肩,以更开放的心态、更主动的姿态,为构建媒体融合发展新生态提供持续助Σ力。

缅甸采用И华为技术和设备,首次测试5G服务

7月2々9日◄,缅甸电信运营商MYTEL正式宣布开始缅甸首次5G传输测试,该公司▍的5G传输测试采用的完全是中国华为公司的技术和设备,在目前的测⿱试中,下载速度超过了1. 6Gbps,上传速度超过了100mbps。

过去,缅甸通讯业相对落后,۩到2011年,手机拥有率还不到6%,但是在2011年开始实施改革开放政策之后,在一批中国通讯企业的大力推进下,近年来缅甸通讯产业已经取得了飞速的进展,到2017年,手机拥有率已经超过90%,通讯技术也迅速实现了跨越式发展。

华为业绩发布会实录:收入、5G、鸿蒙、美国禁令都谈到了

7月30日,〡华为发布了2019⌒年上半年度▕经营业绩。今年上半年,华为实现销售收入4013亿元人民币,同比增长23.2%;净利润率8.7%。华为公司董事长梁华表示,2019年上半年,华为业务运作平稳、组织稳定、管理有效,各项财务指标表现良好,实现了稳健经营⿰。

梁华表示,“五月份◎之前,华为收入增长较快,‘实体清单’之后,因为存在市场惯性,也取得了增长。华为面临的困难依然很大,这些困难,可能会暂时影响我们的前进节奏,但不会改变前进方向,我们对未来充满信心,会持续投资未来,计划2019年研发投入1♥200亿人民币。相信在克服短期困难和挑战以后,华为会进入一个新的发展时期。“

AMD第二季度净利润3500万美元,同比下滑70%

AMD周二发布了2019财年第二季ⓔ度财报。报告显示,AMD第二季度营收为15.3亿美元,同比下滑13%;净利润为3500万美元,同比下У滑70%。AMD第二季度营收超出华尔街分析师平均预期,调整后每股收益符合预期,但2019财年第三季度的营收展望不及市场预期,导致该公司股价在盘后交易中下跌逾7%。

在截至6月29日的这一财季,AMD的营收为15.3亿美◇元,较去年同期的З17.6亿美元下滑13%,这一业绩好于分析师此前预期。汤森路透的调查显示,分析师平均预期AMD第二季度营收为15.2亿美元。

全球备战5G:OPPO收购英特尔、爱立信专利

7月下旬,OPPO广东移动通信有限公司与英特尔签署专利转让协议,其中58项核心专利覆盖蜂窝移动通信技术的相关领域。此外,OPPO还收购了爱立信超过500项专利,涵盖美国、欧洲、中国、印度等国家和地区。英特尔、爱立信通讯专利的引进将有利于OPPO在相关领域的技术积累,助力OPPO拓展全球市场。

5G在即,全球各大手机公司纷纷备战5G专利。7月底,苹果宣布与英特尔签署协议,收购英特尔智能╱╲手机调制解调器业务的大部分股权。一旦交易完成,苹果将获得17000多项无线技术专利和2200名英特尔员工。

中国电信叫停“不限量”套餐

8月1日,针对网传中国电信下发文件《关于调整电信畅享套餐的通知》,中国电信刚刚宣布,计划推ⓛ出取消达量降速≥规则的畅享套餐,并提供了更加优惠的套外资费,低至3元/GB,这也意味着中国电信的“不限量”套餐正式终结。

据该《通知》и显示,中国电信要求各省公司从即日起,开始切换“达量降∴速版畅享套餐”至“普通版畅享套餐”,并将于8月底前切换完毕。同时,将在9月1日起全面停售达量速版畅享套餐。并从8月1日起,对原普通版畅享套餐进行优化。

吉林开通首个5G地铁站,实测下载速率947Mbps

8月2日,中国铁塔吉林省分公司联合吉林移动、长春市轨道交通集团有限公司共同打造的吉林省内首个5G地铁站在长◆春地铁2号线文化广场站正式开放∩,基于移动5G网络转化而来≠的高速免∶费WiFi信号覆盖整个地铁站。

据了解,三方联合率先通过应用新型广角漏缆实现了地铁站厅站台内5G覆盖,为乘客带来了超高速的网络体验。从视频中的现网实测结果来看,下载速率达┗到947Mbps。粗略估算,该速率是现有4G网络的近20倍。

程武:拥抱5G,推动数字文化驶向更灿烂的未来

“在数字时代,科技与文化是驱动人类社会进步的双轮,它们ⓞ齐头并进,在一个方向盘的指引下,服务于人类的福祉。”8月3日下午,在国务院发展研究中心举行的“数字文化产业迈入新时代——数字文化产业课题成果发№布会”上,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武发表致辞说。

“数字文化产业迈入新时代——数字文化产业课题成果发布会”由国务院发展研究中心东方文化与城市发展研究所和中国社会科学院中国◎文化研究中心联合主办,腾讯社会研究中心承办。会上,国内第一份权威数字文化产业报告《中国数字♥文化产业发展趋势研究报告》发布。

活动推荐:“5G场景应用研υ讨沙龙” 

2019年6月6日,工信部向中↕国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,中国也正式进入5G商用元年。中国信息通信研究院也发布了《5G经济社会影响白皮书》,白皮书预测,到2030年,5G有望带动我国直接经济产出6.3万亿元、经济增加值2.9╟万亿元、就业机会800万个。为充分发挥├5G潜能,相关部门应未雨绸缪,超前部署网络基础设施。因此,在2019年5G技术赋能下,商业应用场景的落К地受到行业内外人士的广泛关注。亿欧联合京东物流将在8月16日举办┓一场以“5G赋能 ▲商用落地”为主题的沙龙,意在邀请各位专家学者共同探讨5G应用落地发展现状与未来趋势,&旨在为行业内外人士提供一个交流学习的资源共享平台。活动详情请戳:https://www.iyiou.com/post/ad/id/848

Ⅳ ╭╮ ●

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

上一篇: 2019安博会前线丨边缘计算爆发,“地平线”尽头又升起一轮“旭日”
下一篇: 真的需要Web App吗?