当前位置: 首页> 手机频道

系列文章:移动终端超智慧你能否hold住?

发布时间:19-12-03

≮ 〾 Ы

移动化 观点】昨天有人问,如果我们穿越到远古时代,没有手机,没有网络,只а有日出日落,生活会怎么样?少了微博打发时光,╟少了Pad移动办公、少了随需而变▪的智慧地球等等,一切似乎无法↖想象△,的确智能型移动终端已遍布到我们生活中的每个角落,┘无论是建筑、家电、或是汽车等,都必ё-须与移动终端的应用进行链接。综观智能终端和Pad所带来的爆炸性革命,我们大多卍的服务是由软件、无线网络、计算〡机三者结合体,不仅强化了业者推出产品时的附加价值与吸引力′,对于用户而言,带来更加方便的智慧生活。今天移动信息化网站推出系列文章第一篇,“移动终端』超智慧 你能否hold住”。

生活应用:语音声控+移动终端
近日来也有国内汽车业者推出车用语音系统๑与连接的技术,利用智能手机透过蓝牙以及车用通讯系统,让驾驶人能够利用语音声控的方式操作手机,例如播放音◄乐或是 Facebook 打卡签到▀等多项智能功能。这项技术在国︰外也蔚为风行▷,例如,北美地区甚至还有Emergency Call功能,当发生事故无法操控手机时,也能够发送求救信号,让汽车结合移动终端的功能扩大∽范围,更丰富你我的生活!

业者强打:云端服务+移动终端
宏碁推出一款名为A○cer CloudMobile的智能手机,其特色∮在于搭配免费的A▐cerCloud个人云端服务,主要市场目标是为高级商务的人士。使用者不论ъ在世界各地,都可于手机上播放或浏览储存在家中或办公◐室的Cloud PC的影音档案及Off๑·ิ.·ั๑ice文件,享受个人喜爱的影片、音乐及相片,或是实时查询及浏览▼重要文件。

另一方面,华硕的变型平板系列一Ⅵ推出,在市场上就获得很大的回响,于是华硕ш紧接着发表ASUS PadFone变型机,主打1+1+1的设计概念,其外型、硬件规格、以及软件皆是其优势之处,只要与PadFↈo⿸ne平板基座及ⓔPadFone键盘基座等周边合体后,就能变型成平板计算机ぁ或是小型笔记本电脑。

未来趋势:▄待机↑时间+专属领域的手机
智能手机普及之后,其电池续航能力成为大家关注的焦点,因此各品牌皆把增加电池使间视为今ч年的研发重心;例如SAMSUNG├透过改善LTE及WLAN连接性能以减少其耗电量、MOTO是#透过硬件结构设计以&加大电池蓄电容量、而Apple也在日前取得一项新专利,暗示未来电池将可以更薄且续航力更长。

未来,智能۩手机与平板计算∧机的功能将会进一步提升。此外,可望针对特定领域推出智能型移动终端,例如医疗、语言学习۩,甚至更多特殊应♂用,这也显示出移动终端不仅走入了一般民众的日常生活,成‰为打发卐无聊时间与创造便利的工具,更可能进一步化身成专业人士在工作时,不可或缺的好帮手。$

移动信息化交流Qα→Q群:一号群:211029692 二号群:34469279λ5 CIO交流群:3160♂76815(需认证)

上一篇: 马化腾内部演讲:10个都弱都不如1个很强
下一篇: 真的需要Web App吗?